Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
- 8 cuillères à soupe bien bombées de Maïzéna
- 1 sachet de levure
- 2 cuillère à soupe d'arôme vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes avec l'édulcorant et l'arôme vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Rajouter la Maïzéna et la levure
- Battre les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation crémeuse.
- Verser dans un moule à manqué ou un moule silicone d'à peu près 26 cm, faire cuire 35 à 40 minutes.
- Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Garnissage crème pâtissière
- Fendre le gâteau en deux, c'est là que vous insérerez la crème pâtissière.
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide
- Arôme orange
- Ajouter de la Maïzéna jusqu'à ce que la crème soit un peu épaisse (2 à 3 cuillères à soupe.)
- 1/2 litre de lait à porter à ébullition. Verser sur le mélange et incorporer,
- Mettre au micro-ondes 2 fois 30 secondes et remuer énergiquement entre temps et à la fin
Sirop
- Bouillir 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide et 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
- Verser très très chaud sur le gâteau chaud pour qu'il reste moelleux.
Nappage sur gâteau froid
- Cacao en poudre dégraissé
- Edulcorant en poudre
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