lundi 26 décembre 2011

Miam !

Qui pourrait croire que ce merveilleux gâteau était un gâteau régime bon pour manger dans le cadre de Dukan ?

Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant liquide
  • 8 cuillères à soupe bien bombées de Maïzéna
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillère à soupe d'arôme vanille
Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°, thermostat 6
  2. Séparer les blancs des jaunes
  3. Mélanger les jaunes avec l'édulcorant et l'arôme vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
  4. Rajouter la Maïzéna et la levure
  5. Battre les blancs en neige
  6. Incorporer délicatement les blancs à la préparation crémeuse.
  7. Verser dans un moule à manqué ou un moule silicone d'à peu près 26 cm, faire cuire 35 à 40 minutes.
  8. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.



Garnissage crème pâtissière

  • Fendre le gâteau en deux, c'est là que vous insérerez la crème pâtissière.
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide
  • Arôme orange
  • Ajouter de la Maïzéna jusqu'à ce que la crème soit un peu épaisse (2 à 3 cuillères à soupe.)
  • 1/2 litre de lait à porter à ébullition. Verser sur le mélange et incorporer,
  • Mettre au micro-ondes 2 fois 30 secondes et remuer énergiquement entre temps et à la fin

Sirop

  • Bouillir 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à soupe d'édulcorant liquide et 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
  • Verser très très chaud sur le gâteau chaud pour qu'il reste moelleux.



Nappage sur gâteau froid

  • Cacao en poudre dégraissé
  • Edulcorant en poudre


Posted by Picasa

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